Приобщаясь к Высокому

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Приобщаясь к Высокому

Сообщение  Alibabaich в Пн Ноя 18, 2013 9:18 am

Третьего дня посетил Большой Кремлёвский дворец (БКД, не путать с КВД) с официальным визитом. Посещаемое мероприятие обещало быть интересным. В Москву проездом заскочила труппа французских певунов и плясунов с мюзиклом Notre Dame de Paris. Что, как нетрудно догадаться, переводится на русский как Нотр Дам де Пари.

Что сказать? Дворец выглядит решительно красиво. На потолке люстры, зеркала в наличии. Кругом, понимаешь, ониксовые панели, лестницы всякие — красота. Не так здорово, конечно, как в ДК «Гайдаровец» в который я ходил в далёком советском детстве. Но тоже неплохо.

Перед звонком посетил буфет, употребил один фужер. Первое отделение со всей убедительностью показало, что один фужер — откровенно мало. Нормальный театрал берёт в буфете 150 грамм ещё до начала шоу, или приходит в театр подготовленный. Наиболее разумные приносят любимый алкоголь с собой. А я вот – оплошал.

На входе в зал для тупых давали программку. Оказалось, по 500 рублей. Ну, за 500 рублей сами пусть свои программки читают.

Зал очень большой. Особенно на фоне тех, в которых я бывал (см. ДК «Гайдаровец»). Сцена, соответственно, тоже. Кресла удобные — и не мягкие, и не твёрдые. Правильные. Передние спинки — деревянные, чтобы сонный зритель не очень-то башкой бился.

Как-то раз гонял это я в Петербург к родственникам с внезапной проверкой быта. Накормив как следует, вежливый родственник мне и говорит — пошли в театр. Ясен пончик, раз культурная столица, то надо сеансу набираться! Ну я чё — пошли, говорю, конечно. Благо вы тут в Питере из театров-то не вылезаете. К тому моменту я уже сожрал второе с добавкой и испил несколько компотов. Сточил десерт — и сразу в театр. Уже минут через десять меня начало рубить. Молодой тогда был — боже мой, думаю, ну и стыд! Теряя сознание, сквозь пелену сна глянул на родственника, а его точно так же рубит, только что башкой о переднюю спинку не бьётся. С тех пор спинок боюсь.

С заду устроилась компания театралов количеством шесть. Все тётеньки, а один наоборот – дяденька. Тётеньки немедленно принялись галдеть об том как здорово здесь было, когда они посещали Золотой граммофон. Возмущались между собой, а почему, собственно, об этот год они не идут на Золотой граммофон? Делились впечатлениями по поездке на Мадливы. В обчем, село на выезде. С трудом подавляя желание осадить гражданок, принялся смотреть.

Пели слаженно. Голоса у французских исполнителей настолько сильные, что даже не сразу понимаешь, что вживую исполняют. Погружение полное. Личный состав тоже скакал изо всех сил. Пляски – выше всяких похвал. Кстати, ни у одного театрала по ходу представления телефон не забренчал. Очевидно, установили толковую глушилку. Правильное решение.

В те давние времена, когда я был молодой здоровый красивый да румяный, удалось посетить русифицированную версию мюзикла. В то время это был отвал башки – настолько круто выступили. Сейчас, поглядев версию от оригинальных исполнителей, могу заверить – круче на порядок.

Отличный, отличный вечер. Остался доволен.
avatar
Alibabaich

Сообщения : 333
Дата регистрации : 2011-03-13
Возраст : 34

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения